Essa semana minha mãe recebeu as amigas lá em casa e resolveu aproveitar o mês de julho para continuar no clima das festas jun(l)inas. O menu foi bem típico: cachorro-quente, pinhão, quentão, sorvete seco, pipoca e não podia faltar pé de moleque.
A receitinha é da Jussara (amiga da mamis) e fica uma delícia! Essa receita é para aquele tipo de pé de moleqe que fica molinho e desmancha na boca. Eu particularmente prefiro, porque me dá até um arrepio só de pensar em morder aqueles tipos que a gente quase deixa o dente pendurado no doce junino!
Anotem a receita...
500g de amendoim com casca cru
1 colher de margarina
2 xícaras de açucar
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Misture os três primeiros ingredientes na panela até torrar um pouco o amendoim. Tire do fogo e adicione o leite condensado. Leve ao fogo novamente até o ponto de brigadeiro mais duro.
Unte o granito e coloque em colheradas o pé de moleque. Espere ele endurer e prontinho!
Você escolhe o tamanho que preferir. Nós fizemos num tamanho de mais ou menos 3cm x 5cm.
hummm delíciaaaaaaa
ResponderExcluir