A receitinha da semana é do GNOCCHI DA VÓ DIDA, minha avó paterna. A Vó Dida é "manézinha da ilha" e cozinheira de mãe cheia em pratos típicos de lá. Mas, quando arrisca na cozinha italiana também deixa todo mundo com água na boca...
Ingredientes:
- 10 batatas cozidas
- 1/2 colher sopa de manteiga ou margarina
- 1 gema
- farinha de trigo
- sal à gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhar as batatas com um pouco de sal. Quando estiverem molinhas, descascar e já espreme-las ainda quentes.
- Adicionar a manteiga e misturar (com as batatas ainda quentes). Deixe enfriar um pouco e misture a gema.
- Comece a colocar a farinha com uma colher e misture. Vá adicionando farinha até a massa atingir o ponto que se consegue fazer rolinhos.
- Quando a massa estiver no ponto, faça rolinhos em formato de tirinha e depois com uma faca corte em pedacinhos pequenos. Polvilhe farinha para que os pedacinhos não grudem entre si.
- Para cozinhar o gnocchi, use uma panela grande com água, um pouco de sal e um fio de azeite. Quando a água estiver fervente, coloque o gnocchi aos poucos. Assim que eles subirem, já pode-se retirá-los com uma espumadeira. Escorrer um pouco e colocar no refratário que será servido.
A dica da Vó Dica é colocar um pouco de molho embaixo, antes de colocar o gnocchi no refratário. Assim, além de não grudar, "sobra" molho até o final.
Para quem gosta de queijo, ela dá a ideia de colocar queijo parmesão em cima e deixar uns minutinhos no forno...
Quanto ao molho, ela sempre serve com o molho de carne assada no forno. Mas, pode ser usado: molho branco, molho vermelho, funghi...ou outro da sua preferência!
Beijinhos e bom domingo!
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